Самое дорогое платье сезона от Марка Джейкобса ↓

0 +

Создавая осенне-зимнюю коллекцию, Марк Джейкобс решил не мелочиться. В итоге дизайнер представил публике не просто самое дорогое платье текущего сезона, но и самый дорогой наряд в истории Marc Jacobs.

Издание The New York Magazine сообщило, что платье из новой коллекции марки Marc Jacobs создано из роскошной ткани, один метр которой оценивается в 10 тысяч долларов. Особенностью материла являтся то, что он изготавливается вручную мастерами одной из текстильных фабрик в Швейцарии. Над этим полотном трудятся сразу три мастерицы, которые тратят около трех метров шикарной нити на каждый элемент. Ткань обладает очень богатой текстурой и вышивкой и состоит из отдельных лоскутов органзы и пряжи в виде цветков. Создается впечатление, что платье как будто создано из воздушных и беззаботных маленьких облачков. Цена «произведения искусства» составляет 28 тысяч долларов.

Пока платье доступно только для съемок и для стилистов любимых Марком знаменитостей, а в конце сезона будет отправлено в архивы Marc Jacobs.

Ekaterina Antre

05 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии

Теги

Marc Jacobs