Кристиан Лубутен теряет права на красную подошву ↓

0 +

Прошло уже больше года с тех пор, как в модном мире «отгремело» судебное разбирательство между марками Christian Louboutin и Yves Saint Laurent по поводу авторских прав на знаменитую красную подошву туфель. Проблемы с законом заставили обувщика Лубутена зарегистрировать красную подошву в качестве товарного знака собственного бренда «Christian Louboutin». Однако на прошлой неделе стало известно, что далеко не все готовы признать право Кристиана на эту деталь.

По решению Брюссельского районного суда власти трех европейских стран: Бельгии, Нидерландов и Люксембурга - постановили, что торговая марка Louboutin (которая, например, в США распространяется только на красную подошву) является недействительной на их территории. Таким образом, с конца марта американский товарный знак никак не защищен в этих трех государствах.

Представители Кристиана Лубутена сообщили о намерении обжаловать это решение в Верховном суде. Однако в данный момент у других европейских обувных фирм появилась реальная возможность выпустить коллекции с яркими деталями. И кто знает, сможет ли Лубутен сохранить в будущем «монополию» на красную подошву, столь популярную у модниц по всему миру.

Ekaterina Antre

11 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии