Институт костюма объявил тему следующего бала Met Gala ↓

0 +

Институт костюма нью-йоркского Метрополитен-музея аннонсировал тему очередного бала Met Gala - "Чарльз Джеймс: за гранью моды".

В 2013 году выставка под названием «Punk: Chaos to Couture» была посвящена панк-движению и тому, как эта бунтарская субкультура повлияла на образ жизни людей и моду в частности. Разумеется, следуя тематике выставки, на прошлый бал Института костюма гости пришли в дерзких, а порой провокационных и экстравагантных нарядах. 

В этом году музей представляет новыю выставку «Чарльз Джеймс: за гранью моды», которая будет работать в период с 8 мая по 11 августа 2014 года и осветит все вехи творчества  Джеймса - с конца 1920-х до конца 1950-х годов. Публике будут показаны около 100 платьев его работы.

Чарльз Джеймс прославился как первый американский кутюрье, создававший элегантные, роскошные вечерние платья, подчеркивающие женственность и естественную красоту. Объявленный дресс-код следующего бала «White Tie and Decorations» обязывает приглашенных знаменитостей выглядеть подобающе: женщины в классических бальных туалетах, мужчины - в черных фраках с белыми жилетами и белыми галстуками-бабочками.

Остается только гадать, как умелые стилисты смогут интерепретировать предложенный довольно строгий дресс-код и какие образы создадут для своих звездных «подопечных». Увидим это совсем скоро!

Ekaterina Antre

14 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии