Джон Гальяно не будет сотрудничать с Oscar de la Renta ↓

0 +

Прошло уже более трех лет с момента, как в модном мире разразился настоящий скандал из-за антисемитскиз высказывания Джона Гальяно, приведший к его увольнению из французского модного Дома Christian Dior. С тех пор дизайнер был практически изолирован из общественной и модной жизни. сначала помочь другу решила Кейт Мосс, которая попросила Гальяно создать для нее свадебное платье, затем последовало приглашение дизайнеру преподавать Central Saint Martins.

Все это время поклонники гениального художника не теряли надежды, что уже в ближайшем будущем Гальяно вновь начнет создавать свои шедевры, без которых невозможно представить современную моду.

Спасением для опального модельера послужило предложение Оскара де ла Рента принять участие в создании новой осенне-зимней коллекции бренда 2013. Разумеется, показ был встречен овациями и имел оглушительный успех, а дальнейшая фраза де ла Ренты: «Нам очень понравилось работать с Джоном, и мы бы хотели найти способ видеть его в нашей студии чаще» - дала надежду и самому дизайнеру, и всем почитателям его таланта о скором возвращении.

Сотрудничество с Oscar de la Renta казалось настоящим вторым шансом для модельера. Сейчас модный Дом как раз ищет нового креативного директора. Но, к сожалению, на днях стало известно, что им точно не станет Джон Гальяно. Информация поступила из анонимных источников, которые сообщили  газете New York Post следующее: "Этого абсолютно точно не произойдет. Команда Оскара не хочет выкладывать столько денег, сколько потребуется, чтобы оплатить всю его дизайнерскую команду: закройщиков и прочих работников ателье". Таким образом, финансовые разногласия лишили Гальяно, казалось бы, последнего шанса остаться в мире высокой моды. 81-летний Оскар де ла Рента продолжает поиски нового креативного директора, а Гальяно, трудовая книжка которого сегодня пылиться, - новых предложений. 

Что ж, будем и мы ждать и внимательно следить за судьбой «гонимого гения»…

Ekaterina Antre

17 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84