Выставка неопубликованных снимков Верушки в Сомерсет-хаус ↓

0 +

В лондонском музее Сомерсет-хаус открылась выставка уникальных фотографий супермодели Верушки, впервые представленных для широкой публики.

Мировая слава пришла к Вере Готлиб Анне фон Лендорф (настоящее имя Верушки) после съмок в пятиминутном эпизоде фильма Микеланджело Антониони "Фотоувеличение" в 1966 году. Задолго до этого, в 1963 году в Риме легендарная модель познакомилась с фотографом Джонни Монкада, с которым работала в течение многих лет. Результатом их сотрудничества стали около трех тысяч снимков Верушки, сделанных Монкада в студии и на пленэре (например, на берегах Сардинии).

Именно работая с Монкада, Верушка выработала узнаваемые позы и собственный стиль, которые она далее использовала в своей карьере. Из Италии модель вернулась в Нью-Йорк, где удача не улыбнулась ей в первый раз в 1961 году, а Джонни хранил ее фотографии неопубликованными почти до самой смерти.

И только сегодня в 2014 году снимки Монкада выставлены в Сомерсет-хаус. Куратор экспозиции Антонио Монфреда рассказал журналистам историю фотографий: "Дочь Джонни Монкада Валентина рассказала, что незадолго до кончины отец показал ей негативы фотографий, которые ранее не были опубликованы. На трех тысячах из них была запечатлена Верушка. Мы решили выпустить книгу, работа над которой заняла три года".

Книга «From Vera to Veruschka: The Unseen Photographs by Johnny Moncada» (сама модель приняла участие создании сборника и поделилась в нем своими воспоминаниями о Монкада) уже вышла в продажу в январе этого года, а одноименная выставка открылась только в апреле и продлится до 1 июня.

Ekaterina Antre

18 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Теги

Верушка