Карл Лагерфельд продает часть акций собственной компании ↓

0 +

Карл Лагерфельд решил продать 30% акций собственного именного бренда Karl Lagerfeld холдингу PVH Corp., главными игроками которого являются Calvin Klein и Tommy Hilfiger.

Президент модной марки Karl Lagerfeld Пьер Паоло Риги сообщил журналистам: "Мы очень рады иметь PVH в числе наших вкладчиков. У нас очень амбициозные планы на будущее, включающие довольно агрессивную стратегию расширения, которую мы уже активно ведем - в течение последних шести месяцев новые магазины Karl Lagerfeld открывались каждые три недели. Мы считаем, что большой опыт PVH поможет нам в этом».

На сегодняшний день бренд Karl Lagerfeld ориентирован на Европу и Азию, но новая сделка включает и обязательства PVH по продвижению марки и контролю франшизы в Северной Америке. При этом миноритарный пакет акций в 30% не позволяет холдингу напрямую влиять на политику компании. Впрочем, подробности сделки и отдельные договоренности между Карлом и руководством PVH не известны. 

Напомним, что в числе других инвесторов Karl Lagerfeld - холдинги Apax Funds, Chou Group, генеральный директор Tommy Hilfiger Фред Геринг, генеральный директор Tommy Hilfiger, и сам Томми Хилфигер.

Ekaterina Antre

21 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии

Теги

Karl Lagerfeld