Кристиан Лакруа создал костюмы для Opera Garnier Paris ↓

0 +

Одним из самых печальных событий 2009 года в мире моды стала новость о закрытии Дома Christian Lacroix. Но даже после объявления собственной модной империи банкротом французский кутюрье остается востребованным.

Одним из его важнейших проектов вне haute couture - создание костюмов для оперы. В 2010 году Лакруа разработал сценические образы для артистов оперы "Аграппина" в Берлинском Государственном Театре (State Opera Unter den Linden). А в 2013 году было объявлено о коллаборации дизайнера с Парижской оперой и французским брендом Petit Bateau. Совместными усилиями они разработали коллекцию одежды для детей и взрослых, которая еше раз напомнила о почерке мастера.

И вот на прошлой неделе поступило сообщение, что кутюрье продолжает сотрудничество с Парижской национальной оперой: он создал костюмы для балета Le Palais de Cristal.

Премьера постановки балета Джорджа Баланчина, впервые увидевшей свет в 1947 году в Париже, намечена на май этого года. Произведение состоит из четырех актов, у каждого из которых свой цвет, поэтому и костюмы танцоров тоже выполнены в разной стилистике: красном, зеленом, темно-синем и шампань.

Вообще, следует отметить, что Кристиана Лакруа и Парижскую Оперу связывают самые теплые и дружеские отношения. История сотрудничества дизайнера с Национальной оперой Франции берет начало еще в конце 80-х: тогда он создавал для постановок костюмы как сотрудник кутюрного дома Jean Patou, который, кстати, будет скоро возрожден. Под своим собственным же именем Лакруа работал над костюмами четырех проектов оперы в разное время.

Ekaterina Antre

22 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии