Самые дорогие шопинг-улицы Европы ↓

0 +

Лондонская улица Old Bond заняла первое место в списке самых дорогих улиц для шопинга в Европе: аренда помещения здесь обойдется в 838 фунтов за квадратный фут (то есть около 850 за квадратный метр). Несмотря на свою относительно небольшую протяженность, Бонд-стрит с 18 века является главной «колыбелью» элитных бутиков и магазинов в британской столице.

Вторую строчку заняла Banhofstrasse в Цюрихе: аренда квадратного метра там меньше на двести с небольшим фунтов. Затем следуют Champs-Élysées в Париже, via Monte Napoleone в Милане и московский Столешников переулок. Шопинг-улицы Рима, Вены, Женевы, Мюнхена и Берлина замыкают десятку.

Тот факт, что список возглавил Лондон, не особо удивителен: столица Великобритании является сегодня одним из мест массового «паломничества» поклонников моды, именно здесь зарождаются основные стритстайл-тенденции, распространяющиеся потом по всему миру. Впрочем, Old Bond Street все же уступает модным кварталам из Нью-Йорка и Гонконга: Пятую авеню (Fifth Avenue) и Козвэй-Бэй (Causeway Bay) в своей дороговизне и элитарности опередить пока не удалось никому.

Ekaterina Antre

24 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии

Теги

London, Milan, Paris