Бывший директор Burberry Анджела Арендтс получила Орден Британской империи ↓

0 +

Уже в ближайшее время бывший генеральный директор модного Дома Burberry Анджела Арендтс вступит в новую должность – старший вице-президента по розничной и электронной торговли компании Apple. На днях же Арендтс стала дамой-командором Великобритании: она получит Орден Британской империи за вклад в развитие бизнеса.

Но так как Анджела американка, она не сможет принять награду из рук королевы в Букингемском дворце. Вместо этого бизнесвуман отправится в штаб Департамента бизнеса, инноваций и навыков в Вестминстере. Вместо Елизаветы II Арендтс наградит Винс Кейбл, министр по делам бизнеса Великобритании. Будущему поколению британских талантов он охарактеризовал  ее как "важную фигуру в бизнесе страны и ролевую модель".

Также Анджела Арендтс не будет вправе носить титул «Дама», однако получит разрешение добавлять после имени аббревиатуру DBE, что расшифровывается как дама Британской империи (Dame of the British Empire).

Стоит отметить, что Арендтс будет не первым работником Apple, награжденным британским правительством. Вице-президент отдела промышленного дизайна Apple Джонни Айв получил звание рыцаря в 2011 году. На это же звание выдвигался легендарный Стив Джобс, но его кандидатура по политическим причинами была отклонена премьер-министром Великобритании в то время Гордоном Брауном.

Ekaterina Antre

30 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии