Дольче и Габбана: Казнить нельзя помиловать ↓

0 +

Судебный скандал, в который оказались втянуты знаменитые итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана, принял новый оборот. На днях апелляционный суд Италии вынес вердикт, признавший  дизайнерский дуэт и их бухгалтера виновными в уклонении от налогов.

Доменико Дольче, Стефано Габбана и Лучиано Пателли приговорили к году и шести месяцам тюремного заключения. Стоит отметить, что реальный тюремный срок дизайнерам не грозит и за решетку они не отправятся: по законам Италии, если обвиняемым присудили менее чем два года, им не придется отбывать заключение. Также в рамках дела был обвинен брат Доменико – Альфонсо, генеральный директор бренда Кристиан Руэлл и финансовый директор Джузеппе Минони: их приговорили к году и двум месяцам лишения свободы.

Напомним, что начало громкому судебному процессу было положено еще в 2008 году. Летом 2013 года Дольче, Габбана и Пателли были признаны виновными и приговорены к тюремному заключению сроком на год и восемь месяцев и выплате штрафа в 10 миллионов евро, но решили обжаловать приговор в Верховном Суде, который, судя по всему, им убедить не удалось. При этом не так давно процесс принял неожиданный поворот: главный прокурор Милана Гаэтано Сантамария назвал обвинения беспочвенными и заявил, что вердикт противоречит всем законам здравого смысла. Видимо, и его аргументы не удовлетворили итальянское правосудие.

Комментариев от Dolce&Gabbana по данному вердикту пока не последовало.

Ekaterina Antre

01 мая 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии