Возрождение модного Дома Чарльза Джеймса ↓

0 +

Только-только отгремел очередной Бал Института костюма, посвященный первому американскому кутюрье Чарльзу Джеймсу, как на днях появилась новость о том, что бренд готовится к возрождению.

Любопытно, что «груз» воссоздания легендарного модного Дома взвалил на себя один из самых известных голливудских кинопродюсеров Харви Ванштейн (с его легкой руки зрители увидели такие картины, как «Криминальное чтиво», «Убить Билла», «Английский пациент», «Чикаго», «Мой парень псих» и другие). Анонимный источник заявил одному из американских изданий: «Разговоры о том, что в имя Чарльза Джеймса стоит вдохнуть новую жизнь, ведутся уже давно». По его словам, компания братьев Вайнштейнов уже ведет переговоры о покупке лицензии у детей дизайнера - Чарльза-младшего и Луизы. Управление компанией Харви намерен передать своей жене Джорджине Чапмэн, которая является креативным директором Marchesa, и ее брату Эдварду.

Стоит отметить, что для Харви Вайнштейна это не первый опыт работы в fashion-индустрии. Правда, предыдущую попытку назвать успешной нельзя: продюсер попытался возродить модный Дом Halston, но эта долгоиграющая и мучительная история так и закончилась ничем. Видимо, разочаровавшись, в 2011 году Вайнштейн продал свою долю в Halston и на время забыл о моде.

Ekaterina Antre

08 мая 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии