Платья Valentino в объективе Кетлин Нондорф ↓

0 +

Немецкий фотограф Кетлин Нондорф не раз высказывала свое мнение о том, что современная мода слишком брутальна, жестка и излишне коммерционализирована. По ее мнению, fashion-индустрия потеряла свою творческую составляющую. Единственным «оплотом» художественного гения остался мир haute couture, особенно во времена великих мастеров масштаба Валентино Гаравани.

В связи с этим недавно Кэтлин Нондорф решила провести выставку своих работ, посвященных именитому итальянскому дизайнеру: всего на одну ночь ее снимки с запечатленными удивительными платьями haute couture были выставлены в одной из галерей Парижа. До этого большинство из этих фотографий еще ни разу не были пердставлены широкой публике-либо. В том числе и серия из 15 снимков, которые были отснят Нондорф в принадлежащем Валентино Гаравани старинном замке XVII века. Кутюрье, отошедший от дел, открыл для Кетлин не только комнаты своего дома, но и архивы Valentino. Объектом одной из фотографий стало первое созданное дизайнером платье, сохранившееся с 1959 года.

Сегодня Кэтлин Нондорф работает над собственной фотокнигой. А однодневная выставка в следующем году переедет из Парижа в лондонскую Hamiltons Gallery.

Ekaterina Antre

14 мая 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии