Красный – главный цвет бала amfAR в рамках Каннского кинофестиваля ↓

0 +

Каждый год во время Каннского кинофестиваля на Лазурном берегу проходит благотворительный ужин и бал организации amfAR. Традиционно в его рамках организоторы устраивают показ коллекции платьев, созданных специально для события знаменитыми дизайнерами.

Уже не в первый раз куратором показа была назначена Карин Ройтфельд, которая решила сделать главным цветом нынешнего показа красный, пришедший на смену прошлогодним черному и золотому оттенкам, и посвятила шоу этого года Мэрилин Монро. «Мэрилин искала любовь всю свою жизнь, - объяснила Ройтфельд свой выбор. - И, кроме того, я уверена, она поддерживала бы цели, ради которых существует amfAR".

Таким образом, именно в красном цвете будут выполнены вечерние наряды, созданные тридцатью пятью Домами моды в единственном экземпляре. Среди именитых дизайнеров принявших участие в проекте, можно назвать следующие: Alexander McQueen, Alexander Wang, Burberry, Calvin Klein, Chanel, Christian Dior, Christopher Kane, Giorgio Armani, Givenchy, Gucci, Lanvin, Marc Jacobs, Prada, Ralph Lauren, Tom Ford, Versace, Ulyana Sergeenko. Представят коллекцию не менее знаменитые супермодели: Карли Клосс, Тони Гаррн, Дарья Строкоус, Аризона Мьюз и другие. По словам Карин Ройтфельд, большинство девушек сами попросили ее принять участие в показе и согласились работать без гонорара, а просто за идею благотворительности.

Напомним, что в 2012 и 2013 году подобные коллекции эксклюзивных платьев были проданы на аукционе практически за два миллиона долларов. В прошлом году на аукционе amfAR были также разыграны фотосессия от Карла Лагерфельда, полет в космос с Леонардо ДиКаприо и поцелуй от Джорджа Клуни.

Бал и аукцион, проходящие уже несколько лет на каждом кинофестивале, носят название Cinema Against AIDS: вырученные средства идут на поддержку исследований болезни.