Исламкая организация обвиняет Роберто Кавалли в присвоении товарного знака ↓

0 +

На днях MTO Шахмагсуди - Школа Исламского суфизма обвинила итальянского дизайнера Роберто Кавалли в незаконном присвоении их фирменного символа.

Последователи школы начали размещать на своих страничках в социальных сетях информацию о том, что 73-летний дизайнер украл логотип организации MTO Шахмагсуди и использовал его для своего нового аромата «Just Cavalli», недавно появившегося на рынке. После этого разгорелся скандал и представители Школы Исламского суфизма публично обвинили Roberto Cavalli в присвоении их символики. Сегодня последователи школы уже начали собирать подписи под петицией, призывая «ограничить использование логотипа Кавалли, который искажает их веру».

Как выяснилось, МТО Шахмагсуди еще в 1987 году официально зарегистрировала торговую марку для своей дизайнерской продукции и логотип, который используется для ювелирных изделий, религиозных изданий и других товаров школы. Претензия организации заключается в том, что Роберто Кавалли якобы незаконно присвоил и использовал священную эмблему в качестве модного логотипа. Разумеется, оскорбя при этом религию и затронув чувства верующих.

На сегодняшний день МТО Шахмагсуди  еще не подала в суд на дизанейра. Представители Roberto Cavalli также не комментируют сложившуюся ситауцию. Что ж, будем ждать развития этого «модно-конфессионального» конфликта и будем надеяться на его мирный исход для обеих сторон.

Ekaterina Antre

18 мая 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии

Теги

Roberto Cavalli