Жюли де Либран – новый креативный директор Sonia Rykiel ↓

0 +

Новым креативным директором Sonia Rykiel была назначена Жюли де Либран, которая в течение пяти лет являлась директором женской линии Louis Vuitton. Дизайнер решила покинуть французски Дом моды после увольнения Марка Джейкобса и прихода Николя Гескьера.

Первая коллекция, созданная под руководствос Жюли де Либран, будет показана в сентябре на Парижской неделе моды. Как сообщили представители  Sonia Rykiel, дизайнер займется всеми линейками бренда, включая дочернюю Sonia by Sonia Rykiel, аксессуары, детскую одежду и даже вещи для дома.

По словам самой де Либран, французская марка, которую она теперь возглавит, играет важную роль в ее ранних воспоминаниях. Когда девочке было 8 лет, семья перехала из Парижа в Калифорнию, поэтому Жюли мало что помнит из своего французского детства, но в ее памяти прекрасно запечатлелся гардероб матери, состоящий сплошь из вещей Yves Saint Laurent, Kenzo и Rykiel.

«Она невероятно сильная личность с потрясающим стилем. Мне нравится, что она сама, будучи женщиной, создавала одежду для женщин, - поделилась своими впечатлениями об основательнице бренда де Либран. – В 70-х она была важна для меня так же, как Saint Laurent. Я уверена в себе. Я хочу создавать красивую, желанную одежду. Тем более есть простор для фантазии. Также многое предстоит сделать в категориях обуви и аксессуаров».

Напомним, что на посту креативного директора Sonia Rykiel Жюли де Либран сменила канадца Джеральдо де Консекайо, создавшего для бренда всего три коллекции. Любопытно, что он также перешел в Sonia Rykiel  из Louis Vuitton, где ранее занимал должность дизайн-директора. Тогда в Louis Vuitton наняла его сама де Либран, возглавлявшая женскую линию модног Дома. После ухода Марка Джейкобса большиснтво аналитиков пророчили Жюли его место, но в итоге креативным директором был назначен Николя Гескьер, после чего де Либран решила покинуть Louis Vuitton.

Ранее дизайнер сотрудничала и с другими именитыми брендами: Versace, Jean Charles de Castelbajac и Gianfranco Ferré. 

Ekaterina Antre

22 мая 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии