Дизайнеры оденут кукол по мотивам сказки «Волшебник страны Оз» ↓

0 +

Компания потребительских товаров Warner Bros. и Tonner Doll Collection объявили о создании совместной эксклюзивной коллекции кукол по мотивам сказки «Волшебник страны Оз». Наряды для героинь популярной книги Баума, среди которых Дороти, добрая ведьма Глинда и Злая ведьма Запада, создадут модные дизайнеры и известные художники по костюмам.

Дизайнеры объдинились, чтобы отметить 75-летний юбилей экранизации сказки и поддержать инициативу благотворительной организации Habitat for Humanity под названием «Нигде нет такого места, как дом». Участниками проекта стали Марк Джейкобс, Донна Каран, Дженни Пекхэм, Трина Терк, Крис Бенц, BCBG, Эрве Леже, Кармен Марк Вальво, художник по костюмам Лин Паоло, а также голливудская актриса и телезвезда Кэрри Вашингтон. 

Вот как прокомментировал новую коллекцию Крис Бенц: «Для меня Дороти – одна из немногих культовых американских девушек в кино, так что возможность представить ее стиль была потрясающей. Мы думали о торнадо и о том, как ветрено в Нью-Йорке, когда кусок газеты просто летит вам в лицо, и как весело было бы изобразить силуэт зонтика в ее наряде».

А любимица Кейт Миддлтон дизайнер Дженни Пекхэм так описала наряд ведьмы Запада: «Наша ведьма злая в современном, авангардном стиле. Мы использовали принт одной из моих любимых коллекций, чтобы создать модную колдунью».

Созданные дизайнерами куклы будут представлены на Неделе моды в Нью-Йорке 4 сентября, а позже выставлены на благотворительном интернет-аукционе eBayю. Все вырученные средства пойдут в пользу организации Habitat for Humanity, которая занимается вопросами жилья и бедности во всем мире.

Ekaterina Antre

28 мая 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии