В честь Луизы Уилсон будет создан благотворительный фонд ↓

0 +

Недавно семья Луизы Уилсон, преподавательницы Central Saint Martins, воспитавшей Александра МакКуина и Кристофера Кейна, сделала официальное заявление о том, что в ее планах открытие благотворительного фонда в честь ушедшего преподавателя колледжа Central Saint Martins.

Целью всей жизни для Луизы Уилсон было воспитать достойных представителей fashion-индустрии. Поэтому, по мнению ее родственников и близких, создание фонда, вся выручка которого пойдет на предоставление образования в сфере моды тем, кто не может себе его позволить, - это именно то, чего хотела бы сама Луиза.  Дату запуска и условия работы фонда семья ушедшей из жизни Уилсон обещала объявить позднее. Можно предположить, что он будет работать под крылом Central Saint Martin - места, где Уилсон преподавала на протяжении более чем двадцати лет. 

За время работы в Central Saint Martins Луиза воспитала множество талантливых и выдающихся дизайнеров: Александр МакКуин, Ричард Николл, София Кокосалаки, Кристофер Кейн.

Напомним, что профессор моды лондонского колледжа Central Saint Martins несколько лет боролась с раком груди и скончалась после продолжительной болезни 16 мая этого года в возрасте 52 лет.

Ekaterina Antre

09 июня 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии