H&M снова удивляет: коллаборация бренда с современным художником Джеффом Кунсом ↓

0 +

Хорошие новости для поклонников современного искусства и демократичной моды: крупнейший мировой ритейлер H&M объявил о коллаборации со всемирно известным художником Джеффом Кунсом. Итогом сотрудничества станет лимитированная сумка с принтом скульптуры художника и новое оформление флагманского магазина марки, который превратится в настоящую художественную галерею.

H&M готовится к открытию своего крупнейшего в мире магазина на пересечении Пятой авеню и 48-й улицы в Нью-Йорке: он займет пространство площадью 57 тысяч квадратных метров и станет настоящим музеем искусств. Представители компании заявили, что дизайн магазина будет напоминать художественную галерею, что неудивительно – ведь в интерьерах будут использованы «надувные» скульптуры Джеффа Кунса, известного созданными из металла образцами флоры и фауны.

Открытие обновленного магазина намечено на 17 июля, что совпадает с началом ретроспективной выставки работ художника в Нью-Йорке, которая пройдет с 27 июля по 19 октября в Музее американского искусства Уитни, спонсором которой является H&M.

Кроме того, Джефф Кунс создал для шведского ритейлера сумку с принтом своей знаменитой работы Yellow Balloon Dog («Собака из шариков») - желтой собаки, составленной из воздушных шаров, которая недавно была продана за $54,8 млн. Изображение этой скульптуры можно будет увидеть и на фасаде магазина H&M. Цена на аксессуар составит $49,95. Сумка Yellow Balloon Dog будет выпущена ограниченным тиражом, с 17 июля ее можно будет купить в ряде американских магазинов и в онлайн-шопе марки. Кроме того, аксессуар будет продаваться в магазине музея Уитни на протяжении выставки Кунса.

Сам художник так прокомментировал работу со знаменитым брендом: «Сотрудничество с H&M стало очень интересным для меня. Это отличный шанс показать одну из моих самых популярных работ новому поколению людей». 17 июля на открытии пятиэтажного магазина шведского бренда на фасаде дома будет размещена надпись «Мода любит искусство».

Напомним, что крупнейший шведский ритейлер Hennes & Mauritz (H&M) известен своими коллаборациями с лучшими мировыми брендами и модными Домами (Comme des Garçons, Versace, Lanvin, Viktor & Rolf и др.), дизайнерами и звездами (Карл Лагерфельд, Роберто Кавалли, Соня Рикель, Кайли Миноуг, Мадонна и др.). Но последняя коллаборация H&M поистине уникальна: впервые компания сотрудничает с художником и поддерживает выставку современного искусства.

Ekaterina Antre

30 июня 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии