Хуссейн Чалаян будет сотрудничать с VSP ↓

0 +

Карьера британского дизайнера турецко-киприотского происхождения Хусейна Чалаяна, явно, находится на взлете: он одновременно создает коллекции для собственного бренда и для Дома Vionnet, недавно запустил новую мужскую линию одежды Chalayan, а теперь готовится к сотрудничеству с французской маркойVSP.

Недавно стало известно, что Чалаян заключил контракт, по которому лондонский дизайнер создаст три капсульные коллекции для марки VSP – известного поставщика кожи и замши для лучших французских Домов моды. Бренд «Very Special Pieces of Vespucci» («Особенные изделия Vespucci») был основан в 2007 году и известен прежде всего своими кодаынми изделиями. 

Предполагается, что художник объединит моду, изобразительное искусство и архитектуру в капсульных коллекциях одежды из высококачественной кожи.

Каждая линия будет состоять из 20 вещей: от платьев до жакетов и курток. Сам дизайнер назвал новую коллекцию «слиянием художественных и архитектурных референсов», которые «создают новые смелые формы».

Презентация первой коллаборации состоится в сентябре, вместе с открытием нового флагманского магазина VSP в Париже в районе Маре на Rue Debelleyme.

Ekaterina Antre

09 июля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии