Валентино Гаравани выпустит книгу о красивой жизни ↓

0 +

В этом году легендарному дизайнеру Валентино Гаравани исполнилось 82 года. Несмотря на то, что несколько лет назад итальянец отошел от дел своего модного Дома, долго остваться в тени Гаравани не смог и решил попробовать себя в новом деле. Совместно с издательством Assouline он выпускает книгу, которая выйдет в ноябре этого года.

Логично предположить, что книга расскажет о творчестве Валентино и его модном наследии, включив в себя ретроспективные фотографии работ мастера, - но нет. Издание, носящее название «Valentino: At the Emperor's Table» («Валентино: за императорским столом»), будет посвящено роскошному образу жизни: шикарным особнякам, вечеринкам, богатым развлечениям, высокой кухне, застольям и фуршетам, - в общем, красоте в широком смысле этого слова, как ее понимает итальянский модельер.

Но это вовсе не означает, что в книге не будет иллюстраций. Сделать снимки для издания доверили фотографу Оберто Жили, который запечатлил дома дизайнера в Швейцарии, Лондоне и Château de Wideville в окрестностях Парижа. «Я часто остаюсь один и просто наслаждаюсь своими домами, - расссказал Валентино. - Сколько бы гостей у тебя ни было - 30 или всего один - еду нужно подавать на красивой тарелке».

Предисловие к книге написал Андре Леон Телли, который, судя по всему, абсолютно согласен с Гаравани: «Заглядывая в его вселенную, вы оказываетесь в мире роскоши, люкса, - написал Телли. - Вы попадаете в редкое, процветающее и теплое местечко».

Отметим, что за два года это уже вторая книга о Валентино. Первую «Private: Giancarlo Giammetti» в 2013 году выпустил Джанкарло Джаметти. В ней автор рассказал об истории знакомства и многолетних отношениях с кутюрье, а также о превращении модного Дома в настоящую fashion-империю. 

Что ж, можно только позавидовать Валентино: в 82 года большинство людей уже ни о чем не мечтают, а Гаравани, судя по всему, полон сил и готов к новым творческим свершениям!

Ekaterina Antre

19 июля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84