Кристоф Лемэр покидает Hermes и уходит в одиночное плавание ↓

0 +

Дизайнер Кристоф Лемэр, занимающий должность креативного директора женской линии Hermès с июня 2010 года, покидает французский модный Дом. Его последней работой станет коллекция весна-лето 2015, которая будет представлена публике 1 октября на Неделе моды в Париже.

Представители Hermès новость пока не комментируют, но, по словам самого Лемэра, он хочет бросить все свои силы на развитие собственного одноименного бренда: «Работа с Hermès была для меня огромным удовольствием, прекрасным опытом как в профессиональном, так и в личном плане. И я горжусь тем, что мы вместе сделали. Мой бренд сейчас выходит на очень важную стадию развития, и я должен по-настоящему, целиком и полностью посвятить себя ему».

Главный исполнительный директор французского модного Дома Аксель Дюма пожелал дизайнеру удачи, поддержав его решение и поблагодарив за годы труда: «Я хочу сказать огромное спасибо Кристофу за его страсть в работе над женской линией. Под его руководством мы смогли полностью обновить эстетику дома, сделать ее созвучной духу времени, и достигли прекрасных финансовых результатов».

За 4 года, в теччение которых Лемэр сотрудничал с Hermès, ему удалось кардинально изменить стилистику французского бренда, умело объединив его богатые традиции (Дом был основан в 1837 году) и собственное видение новых тенденций и веяний моды. Когда в июне 2010 года с поста креативного директора Hermès уходил Жан-Поль Готье, Кристоф Лемэр был назван его преемником практически сразу, на этот же раз руководство компании не торопится оглашать имя дизайнера, который может стать следующим креативным директором марки. Действительно, найти достойную замену Кристофу Лемэру очень и очень сложно, но, как показывает опыт других Домов моды, возможно.

Ekaterina Antre

24 июля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии