Ретроспектива элитарного стиля: выставка Оскара де ла Ренты в Далласе ↓

0 +

Первые леди Америки, за исключением, пожалуй, Мишель Обамы, обожают Оскара де ла Ренту — этот доминиканский дизайнер настолько «укоренился» в США, что стал модной иконой даже для американской политической элиты. А выбор жен, как известно, определяет выбор мужей. Президенты США с радостью чествуют кутюрье, организуя целые выставки-ретроспективы его творчества. В прошлом году подобную экспозицию провел в стенах William J. Clinton Presidential Center в Литл-Роке Билл Клинтон, а в этом году она пройдет в далласском президентском Центре Джорджа Буша.

На прошлой неделе 19 июля в далласском George W. Bush Presidential Center открылась крупная ретроспектива Оскара де ла Ренты, которая охватывает 50 лет работы дизайнера. Тематически выставка разделена на семь частей - она исследует все, что связано с миром легендарного кутюрье: от испытанного им испанского влияния до глянца красных ковровых дорожек. Один из самых интересных разделов называется «Иконический стиль для первых леди»: здесь представлена дневная и вечерняя одежда Лоры Буш, Хиллари Клинтон, Нэнси Рейган и других президентских жен, которая попадает под негласное правило «красивая, но не слишком яркая».

Всего на выставке Оскара де Ла Ренты можно увидеть 64 платья на любой вкус и цвет. Кроме вещей жен президентов США, в Далласе представлены платья, которые дизайнер создавал для актрис Сары Джессики Паркер и Энн Хэтэуэй, главного редактора Vogue US Анны Винтур, дочери Джорджа Буша – Дженны и других знаменитостей.

Выставка-ретроспектива продлится в Далласе до 5 октября.

Ekaterina Antre

24 июля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83