Музей Джорджио Армани в Милане ↓

0 +

Джорджио Армани решил разнообразить культурную жизнь любимого Милана и подписал с властями города соглашение об открытии выставочного центра собственного дизайна.

Здание эксозиции расположится прямо напротив главного офиса Armani в Милане, на улице виа Бергоньоне, на территории бывшей фабрики Nestlé. Впервые о своих планах дизайнер объявил в конце июня по завершении показа своей линии Emporio Armani - его целью было создать нечто наподобие архивного музея под названием Armani Silos. Место для новой точки на культурной карте города уже нашли, работы по реконструкции бывшей фабрики Nestlé начнутся совсем скоро: договор с властями Милана представители Armani подписали на прошлой неделе.

Согласно задумке дизайнера, на выставке будут представлены и готовые работы кутюрье, и эскизы отдельных коллекций. Разумеется, Джорджо Армани не смог бы быть настолько эгоцентричным, чтобы заполнить все пространство исключительно доказательствами собственных достижений. В музее обоснуется не только коллекция рисунков и нарядов, созданных дизайнером за долгие годы работы, но и творения его молодых коллег, которым помогает знаменитый модельер. Кроме того, заведение войдет в общую сеть миланских образовательных учреждений и регулярно будет проводить выставки, посвященные моде и дизайну. Армани не забывает поддерживать начинающие таланты и собирается открыть для них в Armani Silos также лекционные кабинеты и библиотеки.

«Милан - это город, где я когда-то решил жить и работать, который стал для меня настоящей школой. Он научил меня тому, что ничто не приходит случайно, а всех самых важных своих целей достигаешь только ежедневным трудом, - рассказал Армани, представляя новый проект. - Я решил собрать главные свои творения, включая не только одежду, но и опыты, и открытия, совершенные моей командой в работе с тканями, и выставить для всего города. Я думаю, это может быть интересным для каждого. В частности, для молодого поколения, для людей, которые пока только начинают свой путь в мире моды и дизайна. Они смогут найти здесь вдохновение, чтобы взрастить собственные идеи и в будущем создать свои компании. В том будущем, которое надо учиться строить день за днем».

Напомним, что это не первый случай, когда итальянский дизайнер решает поддержать культурные институты родной страны. Так, Джорджио Армани уже несколько лет делает взносы, направленные на развитие одной из крупнейших галерей Милана - Пинакотеки Брера и открытие там новых экспозиций.

Ekaterina Antre

29 июля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84