Книга-ретроспектива Института Костюма от Хэмиша Боулза ↓

0 +

В сентябре популярный американский журналист и редактор Vogue Хэмиш Боулз выпустит книгу «Vogue & The Metropolitan Museum of Art Costume Institute: Parties, Exhibitions, People», в которой автор рассмотрит последние тринадцать лет в истории выставок Института Костюма. Книга выйдет в свет при всесторонней поддержке издательского дома Abram и расскажет о всех самых ярких событиях, которые журнал и музей пережили вместе.

Откроется рассказ Боулза описанием выставки, организованной Институтом костюма в 2001 году: ею стала экспозиция «Жаклин Кеннеди: года в Белом Доме». Сейчас эта выставка ушла в далекое прошлое, уступив место недавним проектам: нашумевшей выставке «Панк: от хаоса к кутюру» и нынешней экспозиции «Чарльз Джеймс: за гранью моды». Однако журналист обещает красочно и ярко воскресить в памяти все подробности как выставки о Жаклин, так и многих других.

Новая книга будет основана на фотографиях из архивов Vogue. Среди иллюстраций можно будет найти снимки таких знаменитый fashion-фотографов, как Стивен Майзел, Энни Лейбовиц, Крейг МакДин и Марио Тестино. Редактором проекта выступит Хлоя Малль. При этом вступительное слово к книге будет написано Анной Винтур, а предисловие - директором музея Метрополитен Томасом Кэмпбеллом.

Напомним, что Хэмиш Боулз не только модный журналист и редактор Vogue, но и  куратор разнообразных выставок и автор множества книг: про Жаклин Кеннеди, Каролину Эрреру, Ива Сен-Лорана, Кристобаля Баленсиагу и других деятелей fashion-индустрии.

Новая книга Боулза «Vogue & The Metropolitan Museum of Art — Costume Institute: Parties, Exhibitions, People» появится в продаже 23 сентября по цене около пятидесяти долларов. Однако уже сегодня можно оформить предзаказ на сайте Amazon.

Ekaterina Antre

05 августа 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии