Журнал Карин Ройтфельд CR Fashion Book на грани закрытия ↓

0 +

На днях в Интернете появилась информация о том, что журнал бывшего главного редактора французского Vogue Карин Ройтфельд - CR Fashion Book может быть в скором времени закрыт.

По сообщениям инсайдеров, виной этому служит разрыв издателей Сесилии Дин и Стивена Гана, которые за годы совместной работы построили настощую медиаимперию, включающую журналы CR Fashion Book, V, Visionare и VMan. Почему из всего портфеля изданий из-за кризиса отношений Сесилии и Стивена под удар попадет именно «детище» Карин Ройтфельд, остается загадкой. Анонимные источники сообщают: «Карин не понимает, почему никто из ее друзей не покупает рекламу в журнале», несмотря на то, что Стивен Ган с самого первого дня выпуска журнала неоднократно заявлял о его финансовой успешности. Сесилия и Дин не планируют объявлять о закрытии CR Fashion Book резко и неожиданно, этот процесс пройдет постепенно. Все сотрудники в курсе того, что происходит и уже ищут новую работу».

Напомним, что Карин Ройтфельд запустила CR Fashion Book в 2012 году после того, как покаинула пост главного редактора Vogue France. Однако издательский дом Condé Nast не смог простить «измену» и начал чинить препятствия на пути нового модного издания. Так, фотографам и стилистам было запрещено сотрудничать с CR Fashion Book, если они хотят и дальше работать с Vogue. Разумеется, некоторых друзей Карин это не остановило и они продолжали снимать для ее журнала, как, например, Брюс Вебер. Тем не менее, такая подпорченная репутация в итоге вызвала проблемы с размещением рекламы и финансированием CR Fashion Book.

Ekaterina Antre

10 августа 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии