Муза Живанши возвращается: В Милане пройдет выставка фотографий Беттины ↓

0 +

16 сентября в Милане откроется выставка, посвященная модели Симоне Мишелин Бодин, которую с легкой руки французского дизайнера Жака Фата модный мир запомнил как Беттину.

Экспозиция приурочена к старту Недели моды в Милане, которая начнется 17 сентября и продлится до 22.В 50-е годы Беттину называли самой фотографируемой женщиной Франции. На выставке, которая пройдет в Galleria Carla Sozzaniв бутике 10 Corso Como, будет представлена сотня фотографий, на которых моедль запечатлена легендарными фотографами вроде Генри Кларка, Ирвинга Пенна, Эрвина Блюменфельда или Жан-Филиппа Шарбонье.

Обладая прекрасной внешностью и невероятной грацией, Симон Мишелин Бодин была одной из самых востребованных моделей середины XX века. Ее точеная красота, фарфоровая кожа, естественная худоба и запоминающийся профиль сделали Беттину музой поколения. Последней работой Мишелин в качестве модели было сотрудничество с Chanel в 1967 году, затем она станла арт-директором Emanuel Ungaro, пресс-директором Valentino, какое-то время вела колонку в журнале Elle. Но широкой публике Беттина известна, в первую очередь, главная муза и пресс-агент Юбера де Живанши.

Специально к началу выставки будет выпущен каталог, в котором подробно рассказывается о карьере Беттины в моде. Экспозиция, посвященная моедли, будет проходить с 16 сентября по 2 ноября

Ekaterina Antre

18 августа 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии

Теги

Givenchy