Чувственный гранж: новый подход к женственности от Веры Вонг ↓

1 +

Вера Вонг известна на весь мир своими стильными свадеьными платьями, которые пользуются успехом у богемной клиентуры. Роскошь, утонченность, грация, женственность – именно так можно описать одежду американского дизайнера. Неудивительно, что публика была шокирована, когда привычно нежная и лиричная Вера Вонг представила новую коллекцию в стиле гранж.

Запечатлеть новую главу в истории модного Дома был приглашен легендарный Патрик Демаршелье. Он стал автором рекламной фотосессии, в которой вы не найдете ни фатина, ни пышных юбок, столь привычных для Vera Wang. В новом сезоне в ней только два героя: темно-серое пальто и модель Жозефин ле Туто.

При этом сама Вера Вонг не считает такуюу перемену кардинальной. Отвечая на вопрос о том, что подтолкнуло ее на создании футболки с довольно вызывающим принтом «You Bug Me» («Ты меня достал»), она с небольшим удивлением отвечает: «Для вас это сюрприз? Почему-то люди упорно ассоциируют меня с романтикой. Но вспомните, что мы начинали с томбоев, с унисексуальной эстетики - мужской эстетики, смешанной с чуственностью».

На кадрах новой кампании больше не увидеть консервированную кисейную барышню: перед зрителем предстает абсолютно живая современная девушка, одетая в соответствии со своими желаниями и вкусом. Утром это могут быть свободные брюки с майкой или с рубашкой, а вечером - гиперобъемное серое пальто с коротким платьем или «пижамный» шелковый костюм. Однако стоит отдать должное Вере Вонг: даже гранж в самых маскулинных образах у нее получается очень женственным и невероятно стильным.

Ekaterina Antre

18 августа 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии

Теги

Vera Wang