Великолепная пятерка и балет: пять именитых дизайнеров создадут костюмы для New York City Ballet ↓

0 +

В сентябре New York City Ballet проведет специальное гала-выступлениее на сцене Линкольн-центра. Впервые открытие сезона будет настолько масштабным и модным: создавать костюмы для гала-вечера были приглашены сразу пять легендарных дизайнеров одежды - Валентино Гаравани, Том Браун, Мэри Катранзу, Каролина Эррера и Сара Бертон.

Чтобы показать, насколько тесно сплетены мода и балет, каждый дизайнер будет работать в паре с именитым хореографом для создания абсолютно аутентичного и уникального наряда. Так, Валентино Гаравани создаст костюмы для постановки главного балетмейстера NYCB Питера Мартинса, Сара Бертон поработает с молодым хореографом Лиамом Скарлеттом, Мари Катранзу - с Джастином Пеком, Тома Брауна ожидает дуэт с танцором Троем Шумахером, и, наконец, Каролина Эррера будет сотрудничать со знаменитым английским хореографом Кристофером Уилдоном.  

С каждым годом открытие New York City Ballet становится все интереснее и интереснее, привлекая внимание мировой общественности. В этой связи симбиоз моды и балета стал нормой для NYCB. В 2012 году костюмы для труппы создавал дуэт Rodarte, а в прошлом сезоне с театром успел поработать Оливье Тискенс, Рикардо Тиши, Айрис ван Херпен и другие. Среди крупнейших коллабораций NYCB нельзя также не отметить французского уличного художника JR или знаменитую балетную коллекцию Victor & Rolf.

Судя повсему, сегодня NYCB готовятся к новому насыщенному году, о масштабах которого можно будет узнать уже в сентябре. Что ж, ждем с нетерпением результатов коллаборации New York City Ballet с лучшими дизайнерами современности.

Ekaterina Antre

21 августа 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии