Обувных дел мастерица: вторая коллекция Сары Джессики Паркер для Nordstrom ↓

0 +

Первая коллекция обуви от Сары Джессики Паркер оказалась невероятно успешной и разлетелась так быстро, что многие опоздавшие потом кусали себе локти от нерасторопности. Но уже тогда стало понятно, что это не последняя коллекция актрисы. Сотрудничество Сары Джессики и универмага Nordstrom продолжается: в сентябре на прилавках магазина появится вторая коллекция SJP.

В феврале этого года свет увидела дебютная коллекция Паркер - SJP Collection, модели которой были вдохновлены стилем ее самой известной героини Керри Бредшоу. Дизайнерский дебют актрисы оказался успешным, и на днях в Нью-Йорке состоялась презентация второй по счету коллекции. На этот раз актриса представила не только обувь, но и сумочки. По ее словам, вдохновением для создания новой линии послужили не только героини сериала «Секс в большом городе», но и его костюмер Патриция Филд и стилист Серж Нормант.

После презентации SJP в городе Большого Яблока Сара Джессика Паркер и команда универмага Nordstrom отправились в тур по Америке и уже посетили штаты Техас и Вирджиния.

Осенняя коллекция получилась более сдержанной и спокойной, чем дебютная работа новоиспеченного дизайнера. В ней преобладают нейтральные цвета, классические очертания и абсолютная женственность. Среди названий моделей можно встретить дань уважения близким для Паркер людям (или персонажам). Например, туфли The Carrie в честь главной героини «Секса в большом городе» - Кэрри Брэдшоу. Или сапоги The Pat Boot, названные по имени стилиста Патрисис Филд, создававшей образы для героинь сериала: «Она оказала огромное влияние и на меня, и на миллионы зрительниц. Без нее Кэрри Брэдшоу не была бы такой, какой мы ее знаем», - говорит актриса. Еще один человек, повлиявший на стиль Сары Джессики и удостоившийся пары имени себя The Serge - стилист причесок Серж Норман. В честь своей сестры актриса назвала туфди Rachel, а еще одна любопытная модель - Blythe – получила имя в честь актрисы Блайт Даннер. Как поясняет сама Паркер: «Это не просто красивая, но и очень изысканная обувь. Утонченный городской стиль».

В целом мотивы осенней коллекции очень созвучны весенней — за тем лишь исключением, что в ней, конечно, есть поправки на сезон. Главное отличие новой коллекции от предыдущей - отсутствие ярких красок, которыми пестрела весенняя. Очень спокойную цветовую гамму этой осени разбавляют лишь несколько пар кораллового и лилового цветов, в остальном же Сара Джессика Паркер придерживается классики, предпочитая рубиново-красный, пурпурный, темно-синий, черный и разные оттенки коричневого и серого. В ней представлены преимущественно лодочки и босоножки, также нашлось место достаточно простым в крое и цвете замшевым ботильонам и сапогам выше колен

Кстати, в этой коллекции будут не только туфли, но и сумки - объемистая New Yorker и прямоугольная с открытым верхом Greenwich.

Цены на обувь составят от $285 до $695, а сумки обойдутся счастливым покупательницам от $220 до $495.

Ekaterina Antre

28 августа 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84