В сентябре выйдет книга, посвященная жизни Ива Сен-Лорана в Марокко ↓

0 +

Этой осенью на экраны выйдет новый фильм «Сен-Лоран. Стиль это я» - вторая за год картина, посвященная жизни легендарного французского кутюрье. Но на этом исследование личности и творчества дизайнера не заканчиваются: в сентябре также свет увидит книга под названием «Ив Сен-Лоран: Марокканская Страсть».

Автором издания стал сооснователь модного Дома Yves Saint-Laurent, близкий друг и партнер Ива Сен-Лорана – Пьер Беже. В книге он возвратился к их временному пристанищу в Марокко, где они проводили много времени вместе. Выразительные черно-белые фотографии Берже, многие из которых будут опубликованы в первый раз, сочетаются с рисунками беседок, проходов и сада, которые сделал сам Сен-Лоран. 

Как известно, Ив Сен-Лоран и Пьер Берже выкупили дом и сад художника Луи Можареля в 1980 году в Маракеше, когда поместье пришло в упадок. После этого они провели в Африке несколько лет. Там оба основателя дома Yves Saint-Laurent черпали вдохновение для новых коллекций в пейзажах и традициях Марокко и наслаждались жизнью за пределами суетного Парижа.

Уже сегодня книга доступна для предварительного заказа.

Ekaterina Antre

05 сентября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83