Famous and Infamous: Christie's проведет выставку вещей знаменитостей ↓

0 +

Помимо традиционных сентябрьских торгов британский аукционный дом Christie's проведет осенью крупную выставку под названием «Знаменитые и неизвестные» (Famous and Infamous).

На площадке Christie's в Южном Кенсингтоне будет организована экспозиция коллекции Дэвида Генсборо Робертса, в которую войдут разнообразные предметы, принадлежавшие знаменитостям последних 150 лет. Можно смело заявить, что фаворитом выставки станет красное блестящее платье, которое Мэрилин Монро одевала в знаменитом фильме «Джентльмены предпочитают блондинок». Вот что написал об этом наряде сам Дэвид Генсборо Робертс: «В 1989 году я купил на торгах Christie's платье Мэрилин Монро, и моя жизнь полностью изменилась. Хотя я всегда собирал антиквариат, могу сказать, что именно в этот день во мне проснулся серьезный коллекционер. Я предоставлял платье на десятки экспозиций по всему миру, но с Christie's буду работать впервые».

Также на выставке будут представлены: белое шелковое платье главного героя из фильма «Лоуренс Аравийский» 1962 года, шляпа легендарной американской фирмы Stetson, которая принадлежала «королю вестерна» Джону Уэйну, кусок свадебного торта королевы Виктории, связка ключей из «Титаника» и многое другое.

Ekaterina Antre

05 сентября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии