Дружба крепкая: архитектор Фрэнк Гери украсил осенние витрины Louis Vuitton ↓

0 +

Похоже, творческий союз Louis Vuitton и архитектора, лауреата Притцкеровской премии Фрэнка Гери с каждым разом становится все крепче и крепче.

Архитектор не раз делился излюбленными адресами Парижа для путеводителей Louis Vuitton, а 27 октября откроется музей Fondation Louis Vuitton, здание которого выстроено по его проекту, и первой выставкой в стенах сооружения станет экспозиция работ знаменитого Гери. Кстати, в этом же музее 1 октября состоится своеобразный предпоказ в рамках демонстрации дебютной работы Николя Гескьера для французского Дома - весенне-летней коллекции Louis Vuitton.

Кроме того, Гери принял участие в проекте «Icon and the Iconoclasts», в рамках которого шесть приглашенных дизайнеров (среди которых Карл Лагерфельд, Синди Шерман, Рей Кавакубо, Кристиан Лубутен и Марк Ньюсон) создадут сумки со своей версией классической расцветки материалов бренда Monogram.

И вот теперь стало известно, что Гери сотрудничает с Louis Vuitton на позициях вижуал-мерчандайзера: архитектор украсил витрины бутиков Дома к поступлению новой осенне-зимней коллекции. Известно, что в их оформлении архитектор использовал свои фирменные приемы в виде изогнутых волнами металлических пластин, на фоне которых публике будут представлены  платья, пальто и сумки Louis Vuitton. Увидеть витрины можно будет уже в сентябре.

Ekaterina Antre

09 сентября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии