Агнесс Дейн представила свою дебютную коллекцию одежды ↓

0 +

Два года назад Агнесс Дейнпризналась изданию The Independent, что карьера модели перестала приносить ей удовольствие. После ухода из профессии британка успела сняться в кино, а после занялась созданием одежды. Для начала известная за свою адрогинную внешность и любовь к мужскому гардеробу Дейн разработала модную линию одежды и аксессуаров совместно с брендом Dr. Martens, пояснив, что характерные для марки направления гранж и рок близки ей самой.

А в феврале этого года стало известно об амбициях Агнесс запустить собственную коллекцию.Превью дебютной линии одежды Title A бывшая модель представила еще весной. Затем в Интернете было опубликовано несколько тизеров и, наконец, на днях публике была представлена полноценная рекламная кампания.

В основе коллекции Title A – узнаваемый андрогинный стиль британки: брюки классического мужского кроя, ассиметричные блейзеры, объемные пальто, рубашки, платья и юбки-карандаши с принтом. Стилистика дебютной линии Дейн абсолютно совпадает со вкусами создательницы: никаких ярких красок и воздушных платьев, только спокойные базовые оттенки, лаконичные силуэты и сюжеты, заимствованные из мужской классики. «Title A - это я, моя сестра Эмили и наша партнер и подруга Трейси Мур, - рассказывает Агнесс. - Когда мы работали над коллекцией для Dr. Martens, нам захотелось создать и линейку одежды - маскулинной, но с ощутимым женским почерком». Девушки мечтали о коллекции, в которой бы пересекалась простота стиля, классический крой, качественные ткани - и все вместе подошло бы как юным, так и зрелым клиенткам.

Британка провозглавила Title A феминистским брендом.В интервью для New York Magazine Дейн рассказала, что хотела одеждой подарить женщинам свободу, расслабленность, простоту и удобство. Своими кумирами девушка называет сильных и ярких женщин: Кэтрин Хепберн, Патти Смит, Петра Коллинз. «Эти женщины похожи друг на друга: они сильные, в каждой из них есть свобода и идеи. Феминистки говорят: "Да, я не идеальна, но это мое тело и эта та одежда, которой я хочу выразить себя". Меня это очень вдохновляет», – прокомментировала Агнесс Дейн.

Ekaterina Antre

14 сентября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии