Style de Paris: вторая коллекция Инес де ля Фрессанж для Uniqlo ↓

0 +

Этой весной французская супермодель Инес де ля Фрессанж создала капсульную коллекцию для Uniqlo – «Parisian Chic» («Парижский шик»), которая стала настоящим хитом продаж. Неудивительно, что японский бренд решил продолжить сотрудничество с начинающим дизайнером и любимицей Карла Лагерфельда: в сезоне осень-зима 2014/2015 Инес и креативный директор Uniqlo Наоки Такизава создали вторую совместную коллекцию, объединяющую в себе восточную сдержанность и французский шарм. В нее вошли 80 предметов гардероба, включая одежду, головные уборы и аксессуары.

В целом, осенняя коллекция де ля Фрессанж получилась более масштабной, чем весенняя линия. Новая коллекция всецело посвящена классическим тренчам, которые опытная модница считает необходимой базой любого гардероба. Для более холодной погоды француженка предлагает шерстяные однобортные пальто или теплые жакеты в клетку, которые можно сочетать с сорочками из универсального темно-синего шамбре или свитерами с высокой широкой горловиной. Вообще, клетка стала одним из основных лейтмотивов коллекции, а в некоторых моделях Фрессанж соединила несколько ее разновидностей в разных цветовых сочетаниях. 

Не забыла истинная парижанка и о платьях. Икона стиля, Инес создала монохромные универсальные модели из трикотажа, которые уместны и днем, и вечером. Для выходных с детьми или прогулок в парке Фрессанж выбирает платья-рубашки с мелким узором. Аксессуарами она при этом максимально ограничилась, оставив в коллекции лишь тонкие кожаные ремни, легкие шарфы и береты.

«Всегда так бывает: тебе нравится этот жакет, но не нравится материал, нравится та рубашка, но воротничок не подходящий, – рассказывает де ля Фрессанж о коллаборации. – Мы решили, что нет ничего невозможного. Мы использовали качественные ткани и добавили интересные детали, при этом нам удалось удержать цены на доступном уровне, не идя на компромиссы».

Такизава поделился впечатлениями о работе с легендарной моделью: «Я вдохновлен ее руководством. Она спрашивала меня: «Почему дизайнеры не создают простое платье или пиджак, которые так нужны всем женщинам?» И всегда говорила: «Делай все простым!»»

По мнению Фрессанж, ключ к стильному образу – отличные базовые вещи. Именно этого принципа она придерживалась, создавая модные коллекции для Uniqlo. Муза Карла Лагерфельда и Ива-Сен Лорана вдохновляет не только великих модельеров, но и сотни других людей своим легким и элегантным стилем, секрет которого заключается не в дорогих дизайнерских нарядах, а лишь в правильном сочетании вещей, которые найдутся в любом женском гардеробе.

Ekaterina Antre

29 сентября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83