Драгоценная хищница: Cartier выпустил коллекцию украшений в честь 100-летия символа пантеры ↓

0 +

В этом году ювелирно-часовой бренд Cartier отмечает сотую годовщину возникновения одного из своих главных символов – пантеры. По этому случаю французский Дом представил новую коллекцию украшений, посвященную драгоценной «хищнице».

Впервые ювелиры Cartier обратились к образу пантеры в 1914 году, представив наручные часы с абстрактным орнаментом из оникса и бриллиантов в технике паваж, положив тем самым начало эпохи пятнистых узоров линии La Panthére, актуальной и по сей день. Это изделие предвосхитило появление стиля ар-деко.

В 1919 году муза, соратник и ближайшая помощница Луи Картье - Жанна Туссен стала выводить в свет украшения с пятнистым узором: на крышке ее легендарной сумки-цилиндра Vanity Case появляется черно-белая кошка, выполненная из бриллиантов и оникса. В 1925 году по эскизу иллюстратора Поля Жуве пантера наконец-то обрела драгоценную плоть.

Первой известной персоной, которая приобрела для себя изделие Cartier с изображением пантеры, стала герцогиня Виндзорская – в 1948 году специально для титулованной особы была создана трехмерная золотая пантера, восседающая на изумруде кабошоне массой 116,74 карата. К поклонницам линии Panthére также присоединились: наследница торгового магната Барбара Хаттон, принцесса Нина Ага-хан, икона стиля и колумнист Harper's Bazaar Дэйзи Феллоуз и актриса золотого века мексиканского кинематографа Мария Феликс. Появляясь на красных ковровых дорожках и светских мероприятиях в драгоценностях Cartier, звездные клиентки Дома распространяли любовь к украшениям Panthére по всему миру. В 1983 году к коллекции драгоценностей добавлилась часовая линия на базе модели Santos de Cartier.

Этот год особенно важен для драгоценной пантеры: линия La Panthére  отмечает свое столетие. Разумеется, Cartier не мог пропустить такое событие и выпустил новую коллекцию Panthére de Cartier, в которую вошли 26 изысканных геометричных украшений.

Уже на протяжении ста лет образ пантеры Cartier примерно одинаков: вместо глаз – изумруды, на месте носа – черный оникс и шкура, усыпанная бриллиантами. В новую коллекцию вошли кольца, браслеты, кулоны и ожерелья из белого и желтого золота, инкрустированные бриллиантами, изумрудами, цаворитами и черным ониксом. Panthére de Cartier неизменно связана с образом хищницы – он присутствует на каждом изделии, что ювелирный Дом хорошо продемонстрировал в рекламном ролике.

Ekaterina Antre

30 сентября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Теги

Cartier, jewellery