Курс на Восток: Китай стал темой следующего бала Института костюма ↓

0 +

Не так давно нью-йоркский Метрополитен-музей анонсировал тему очередной выстаки и ежегодного бала Институ костюма, которые пройдут следующей весной. На этот раз взгляды модного сообщества устремятся на Восток: экспозиция получила название «Chinese Whispers: Tales of the East in Art, Film and Fashion» («Шепот Китая: сказки Востока в искусстве, кино и моде»).

«Интерес Запада к Китаю, похоже, усиливается, а его культурное влияние очевидно достигло новых высот», - прокомментировал выбор темы куратор Costume Institute Эндрю Болтон.

Главной целью выставки станет продемонстрировать конкретные примеры культурного обмена между Востоком и Западом, которые проявились в сфере моды, искусства и кино. Среди экспонатов можно будет найти более 100 нарядов авторства Сары Бертон для Дома Alexander McQueen, Тома Форда для Yves Saint Laurent, Jean Paul Gaultier, Марка Джейкобса для Louis Vuitton, Александра Маккуина времен работы в Givenchy, Анны Суи и других.

Для публики выставка откроется 7 мая, а посетить ее можно будет до 16 августа следующего года. Почетным председателем бала станет гонконгский бизнесмен Силас Чоу, а его сопредседателями назначены Дженнифер Лоуренс, китайская актриса Гун Ли, президент Yahoo Марисса Майер, Венди Мердок и, конечно, Анна Винтур.

Напомним, что восточная тематика была выбрана организаторами после панковского карнавала, царившего на балу в прошлом году, и классической моды 30-х, правившей в этом.

Ekaterina Antre

11 октября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии