Свадебное платье Амаль Аламуддин вошло в новую коллекцию Oscar de la Renta ↓

0 +

Вчера американский дизайнер Оскар де ла Рента представил новую коллекцию свадебных платьев. И все бы ничего и эта новость не разошлась по миру со скоростью света, если бы не одно «но»: в новую линию Fall 2015 Bridal вошло и платье, созданное дизайнером специально для свадьбы Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин.

Об этом стало известно, когда представители Oscar de la Renta через страницу в социальной сети поделились с подписчиками фото новой коллекции модного Дома.

Невесты всего мира ликуют: теперь любая желающая может повторить образ новоиспеченной супруги голливудской звезды и отправиться под венец в великолепном платье с открытыми плечами - в точности как у главной невесты года.

Свадебное платье Амаль - это классическая белая модель с юбкой А-силуэта и с приспущенными короткими рукавами, два слоя тюля, отделка кружевом, а также ручная вышивка жемчугом и бриллиантами. На создание шедевра ушло 13 метров тончайшего шантильского кружева. Впрочем, воспроизводя образ супруги Джорджа Клуни, дизайнер отказался от длинной фаты, так впечатлившей гостей свадьбы в Венеции.

Остальные модели коллекции выполнены в похожем стиле: никакой экстравагантности, только элегантная классика и женственность. Де ла Рента использовал в работе хлопок, лен и много кружева, украшая его мелкими жемчужинами. Как и во всех коллекциях дизайнера, нежные романтичные силуэты воплощают представление девушек об идеальном образе невесты.

Как поведала Амаль, Оскар де ла Рента - один из ее любимых дизайнеров, чьей поклонницей она является с давних пор: «Его творения так же элегантны, как и он сам», по этому и платье для свадьб ыона выбирала недолго и сразу же обратилась за помощью к знаменитому кутюрье.

Ekaterina Antre

17 октября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83