Archi Dior – коллекция украшений, вдохновленная нарядами Christian Dior ↓

0 +

Скульптурные силуэты винтажных нарядов от Christian Dior вдохновили дизайнера Виктуар де Кастеллан на создание новой коллекции украшений, получившей название Archi Dior.

В линию драгоценностей вошли 44 изделия, напоминающие по дизайну драпированные ткани и строгие силуэты, которые обожал легендарный французский дизайнер. Вообще Кристиан Диор всегда мечтал стать архитектором, но стал модельером, однако даже в работе с одеждой он неизменно следовал законам и принципам архитектуры.

«В основе коллекции лежит идея архитектуры Dior. Я начала изучать наброски с драпировкой и структурными силуэтами и решила поразмыслить над тем, как можно было бы задрапировать и оформить ткань, если бы она была золотом», – рассказала Кастеллан в интервью журналистам.

В изделиях из коллекции Archi Dior Викутар повторила приемы Диора в дизайне украшений. Например, инкрустированный 4500 драгоценных камней браслет Bar en Corolle Emeraude с крупным изумрудом на бриллиантовом поясе, по форме был вдохновлен барным пиджаком, а по цветовому оформлению – более современным творением Dior из первой кутюрной коллекции Рафа Симонса. Свисающие бриллиантовые серьги с сапфиром стали прототипом коктейльного платья из перфорированной ткани, а кольцо из желтых и розовых бриллиантов - имитацией драпировки брючного костюма Dior.

Все украшения изготовлены из белого, желтого и розового золота и инкрустированы драгоценными камнями. Их цена составляет от 280 000 до 2,3 миллиона евро.

Коллекция будет Archi Dior вместе с несколькими нарядами от Christian Dior была представлена на открывшейся недавно парижской Биеннале антикваров Biennale des Antiquaires, в рамках которой 14 ведущих ювелирных Домов показали свои новые коллекции украшений.

Ekaterina Antre

24 октября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84