Вот и развязка: Джон Гальяно заплатит Christian Dior и John Galliano по 1 доллару ↓

0 +

Скандальная история разбирательства Джона Гальяно и брендов Christian Dior и John Galliano официально закончилась в парижском суде. Но французское законодательство оказалось не на стороне опального дизайнера.

Напомним, что Джон Гальяно подал в суд иск в отношении Christian Dior и John Galliano на сумму 2,4 и 13 миллионов евро соответственно. В своем иске дизайнер обвинил бывших работодателей в незаконном увольнении, на что вторая сторона заявляла, что Гальяно никогда не являлся их сотрудником, а был лишь независимым подрядчиком. На заседании кутюрье заявил что, обе компании были полностью осведомлены о состоянии его здоровья, алкогольной и наркотической зависимости, которая привела к нервному срыву в 2011 году и последующему увольнению за антисемитские и расистские высказывания.

«Эти две компании были полностью осведомлены о моем состоянии. Я не могу позволить 17 годам, которые я провел в Dior, быть зачеркнутыми. В течение этих лет, как креативный директор дома, я не понимал, что его успех – умноженные продажи в четыре раза, приведут к самому большому для меня урону: потере физического и психического здоровье. Больше и больше работы, больше обязанностей, больше давления, опасный и безвыходный водоворот, вышедший из-под контроля», - добавил Джон во время слушания.

Однако парижский суд признаниями Гальяно не проникся, а вместо этого обязал дизайнера выплатить бывшим работодателям по 1 доллару и 26 центов. Сумма символическая, но от этого, кажется, еще обиднее. Хочется верить, что такой исход событий не сильно расстроит дизайнера, у которого сейчас хватает работы – весь мир, затаив дыхание,  ждет дебютной коллекции кутюрье для Maison Martin Margiela.

Ekaterina Antre

06 ноября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии