Фонд Наоми Кэмпбелл поможет бороться с вирусом Эбола ↓

0 +

Недавно в интервью журналистам супермодель Наоми Кэмпбелл призналась, что она невероятно напугана кризисной ситуацией с вирусом Эбола и намерена использовать ресурсы своего фонда Fashion for Relief для повышения осведомленности о проблеме и сбора средств для жертв смертельного вируса.

В феврале 2015 года Fashion for Relief проведет два показа в Нью-Йорке и Лондоне. Целью шоу станет сбор средств для лечения людей, заразившихся страшным вирусом. Оба шоу пройдут в рамках Недель моды, что, несомненно, привлечет немалое количество звездных жертвователей. 

Комментируя свое решение, Наоми рассказала, что она, как человек, часто путешествующий, очень напугана скоростью распространения вируса и именно страх побудил ее принять решение помочь миру бороться с лихорадкой Эбола. Также модель владеет домом в Кении и проводит работу с рядом местных детских домов. Она надеется, что шоу в Нью-Йорке и Лондоне помогут не только собрать деньги в помощь пострадавшим, но и просвещать общественность, так как, по ее мнению, «люди не имеют четкого представления о том, что такое Эбола».

Напоним, что собственный благотворительный фонд супермодель основала в 2005 году как способ мобилизации средств для ликвидации последствий стихийных бедствий путем проведения модных показов и аукционов. Первое шоу фонда «Fashion for Relief» собрало средства для жертв разрушительного урагана Катрина. С тех пор благотворительная организация устраивала меропритяия для помощи пострадавшим от терактов в Индии в 2009 году, землетрясения на Гаити в 2010-м и цунами в Японии в 2011 году.

В шоу, организованные фондом, Наоми Кэмпбелл всегда приглашает своих звездных друзй - так, в предыдущих показах Fashion for Relief принимали участие Кейт Мосс, Ева Герцигова и Бейонсе. 

Ekaterina Antre

07 ноября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83