Драгоценности Эсте Лаудер будут выставлены на торги ↓

0 +

На очередных нью-йоркских торгах 3 декабря  Sotheby's представит 44 ювелирных шедевра, принадлежащих легендарной американке  Эсте Лаудер и ее преемнице Эвелин Лаудер. По словам представителей аукционного дома, семья Лаудер владеет униклаьными вещами лучших ювелирных брендов: Van Cleef & Arpels, Cartier и другие.

Главными лотами аукциона станут браслеты Cartier из коллекции Tutti Frutti 1928 года (стоимость которых варьируется от $750 000 до $1 миллиона), платиновые клипсы с бриллиантами от Van Cleef & Arpels, платиновые броши 1935 года в виде усыпанных бриллиантами листьев, браслеты от Oscar Heyman & Brothers, украшенные сапфирами и изумрудами.

Сначала коллекцию Эсте и Эвелин Лаудер презентуют в Женеве, а в декабре украшения будут выставлены в Нью-Йорке. Вырученные с торгов деньги пойдут на благотворительность: средства от продажи 11 ювелирных изделий, принадлежавших Эсте, будут переданы в Alzheimer's Drug Discovery Foundation на борьбу с болезнью Альцгеймера, а деньги от продажи 33 вещей Эвелин направят в основанный ей фонд Breast Cancer Research Foundation, занимающемуся проблемами рака груди.

Ekaterina Antre

15 ноября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84