Новую модель Calvin Klein несправедливо назвали plus-size ↓

0 +

Не так давно Calvin Klein представили новую коллекцию нижнего белья Perfectly Fit, разработанную для женщин с любым типом фигуры. Вышедшая в поддержку линию рекламная кампания была призвана подчеркнуть эту идею. Главными героинями фотосессии стали Лара Стоун, Джордан Данн и Мила Дальбесио.

При этом Мила имеет 10 американский размер (эквивалентен нашему 46–48), что не является самым большим, но существенно отличается от обычнотандартногого модельного размера 2. Однако далже при таких параметрах девушка никак не является моделью plus-size. Видимо, так не посчитали в редакции американского ELLE, который в своих публикациях назвал Милу Дальбесио первой девушкой «размера плюс», приглашенную к сотрудничеству с Calvin Klein.

Этот факт стал причиной волны протеста среди пользователей Twitter, которые обвинили модный Дом в дискриминации женского тела. Не разобравшись, пользователи социальных сетей сначал напали на СМИ, а после гневные сообщения были направлены уже на сам бренд. В свою очередь, представители Calvin Klein поспешили сообщить, что никогда не считали Милу моделью plus size. Таковой ее назвал журнал ELLE, который опубликовал на своем сайте интервью с моделью.

«У меня, конечно, не самый большой размер на рынке, но я определенно больше, чем любая другая девушка, с которой прежде сотрудничал бренд Calvin Klein,- говорит Мила. - Однако я работала на площадке вместе с другими моделями, и между нами не было никакой разницы».

Фотографии

Ekaterina Antre

17 ноября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии