Дольче и Габбана вернут Милану премию Ambrogino d'Oro ↓

0 +

Давным-давно, еще до многочиленных судебных разбирательств по факту уклонения от уплаты налогов, в 2009 году Милан вручил Стефано Габбане и Доменико Дольче премию Ambrogino d'Oro - самую престижную награду итальянской моды.

Тогда дизайнеры рассыпались в комлиментах и благодарностях итальянским властям. «Милан не только дорогая нашим сердцам родина, но и город, в котором исполняются наши сокровенные мечты. И конечно, мы очень рады, что наша работа способствовала благополучию города, который дал нам так много», - говорил Стефано, получая награду, названную в честь Святого Амброджо.

Но отношения резко испортились в 2013 году, когда советник по вопросам торговли и член городского совета Милана - Франко Д’Альфонсо назвал дизайнеров «уклонистами» по поводу затянувшейся истории с налогами. В знак своего возмущения Доменико и Стефано на три дня закрыли сразу девять миланских бутиков и пригрозили вернуть премию. Но в тот раз так и не вернули.

24 октября итальянский Верховный суд снял с модельеров все обвинения, однако Стефано и Доменико, судя по всему, пока еще не готовы восстанавливать с Миланом прежние отношения. Несколько дней назад дизайнеры заявили, что всерьез намерены возвратить Ambrogino d'Oro Award. В своем Twitter Габбана опубликовал пост: «Мы вернем ее, как нас и просили».

Власти Милана, врочем, настроены не менее скептически. Президент муниципального совета Базилио Риццо заявил, возвращение награды через пять лет после вручения может восприниматься исключительно как «акт высокомерия в сторону города, который оказал им честь». Похоже, конец судебного разбирательства не исчерпал все разногласия сторон. Остается только надеяться, что в скором времени отношения модного тандема и итальянских властей все-таки наладятся.

Ekaterina Antre

18 ноября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии

Теги

Dolce & Gabbana