Космополитичный дизайнер Такада Кензо и его неповторимый Kenzo ↓

0 +

Французский бренд Kenzo является, наверное, одной из самых узнаваемых модных марок в мире. Специализирующийся на производстве женской и мужской одежды, обуви и аксессуаров, сегодня модный Дом также выпускает ювелирные украшения, парфюмерию, мебель и аксессуары для интерьера, спрос на которые возрастает от сезона к сезону.

Основателем бренда является легендарный дизайнер японского происхождения Кензо Такада. Знаменитый кутюрье родился в Киото 27 февраля 1939 года. Непреодолимая тяга к моде заставила его бросить обучение в университете и уехать в Токио, чтобы реализовать дизайнерские мечты. При первой же появившейся возможности в 1965 году Такада улетел в Париж – столицу мировой моды.

В 1970 году Кензо представил в Париже первую собственную коллекцию женской одежды ручной работы под названием «Разрушение Haute Couture». На следующий день после дефиле дизайнер открыл бутик в Jungle Jap в Galerie Vivienne, привлекший внимание публики сочетанием этнического костюма с парижским шиком.

Собственно Дом моды Kenzo был основан только в 1976 году. В этом же году открылся флагманский бутик бренда по адресу 3 Place Des Victoires в Париже. С тех пор марка приобрела отличную репутацию, огромное количество поклонников и весомое место в мире высокой моды.

В 1999 году Кензо Такада официально объявил об уходе из модного Дома. В 2003 его место занял Антонио Маррас, который остался верным фирменному стилю бренда: выразительные эмоции, детская игривость, легкость и необыкновенное единение мировых культур.

Однако в 2011 и Антонио Маррас оставил должность креативного директора Kenzo ради развития собственного бренда Antonio Marras. В июле этого же года дизайнерами Дома были назначены Умберто Леон и Кэррол Лим, основатели нью-йоркской марки Opening Ceremony.

Переоценить вклад Кензо Такады в развитие мировой моды невозможно. Именно он внес во французскую моду оттенок конструктивного и деконструктивного творчества, которое называют Couture Destructuree, а в 1977 году представил длинный широкий пиджак, остававшийся популярным не у одного поколения модниц. Простые детские силуэты, появляющиеся сегодня практически на всех показах, - это в первую очередь, заслуга японского дизайнера, сделавшего популярными мини-пальто, платья-свитера и рукава-кимоно.

Несмотря на то, что сегодня Такада не занимается выпуском новых коллекций, он продолжает играть значимую роль в fashion-индустрии. Так, недавно единственный в мире дизайнер, отмеченный премией Time for Peace Award «За космополитическую карьеру и стиль», посетил открытие первого в Европе города моды - Ptak Fashion City в Польше. Уникальность проекта заключается в том, что это единственный центр в Европе, в котором объединены производство, закупка и дистрибуция товаров. Причем все это в оптовых объемах. Кстати, автором логотипа Ptak Fashion City стал именно Такада Кензо, торжественно представивший его польской публике.

Ekaterina Antre

19 ноября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84