Книга о музе Ива Сен-Лорана – Лулу де ла Фалез ↓

0 +

Нью-Йоркское издательство Rizzoli выпустило книгу, посвященную модели, дизайнеру ювелирных украшений и главной музе Ива Сен-Лорана - Лулу де ла Фалез, которая умерла 4 года назад в возрасте 63 лет.

Легендарный кутюрье и Лулу де ла Фалез впервые встретились в 1968 году, когда девушка работала младшим редактором в английском журнале светской хроники «Queen». Дерзкий и одновременно элегантный стиль Лулу поразил французского дизайнера. Говорят, что именно образ де ла Фалез вдохновил Сен-Лорана на создание легендарного жакета для женщин Le Smoking и не менее культовой прозрачной блузы от YSL.

В начале своей карьеры Лулу работала в качестве модели для Vogue, сотрудничая с такими великими фотографами, как Ричард Аведон и Хельмут Ньютон, а также была ассистентом дизайнера Хальстона. Но встреча с Ивом Сен-Лораном и последующий переезд в Париж навсегда изменили ее жизнь.

Уже в 1972 году девушка возглавила ювелирное подразделение Дома Yves Saint Laurent, и с тех пор эта утонченная бунтарка стала нескончаемым источником вдохновения для кутюрье. Их творческий союз, длившийся более тридцати лет, спровоцировал серьезные эстетические перемены в бренде YSL.

После ухода из французского Дома она основала собственный ювелирный бренд, успешно продавая украшения в США и двух своих парижских бутиках, а также сотрудничала с Оскаром де ла Рентой.

В книге, которая лаконично озаглавлена «The Loulou de la Falaise», собрано множество фотографий и фактов из увлекательной биографии этой легендарной женщины.  Она содержит в себе 272 страницы, на которых можно найти более четырех сотен черно-белых и цветных снимков, запечатлевших весь жизненный путь богемной Лулу де ла Фалез: от нежных портретов юности до профессиональных модельных фотографий. Кроме того, в издание включены различные интервью и воспоминания модных инсайдеров, включая Диану фон Фюрстенберг, Оскара де ла Ренту, Инес де ла Фрессанж и др.

Ekaterina Antre

30 ноября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83