Выставка "Alexander McQueen Savage Beauty" возвращается в Лондон ↓

0 +

В марте до лондонского музея Виктории и Альберта доберется знаменитая и грандиозная выставка «Alexander McQueen: Savage Beauty»: экспозиция будет представлена по случаю пятой годовщины со дня смерти легендарного дизайнера Александра Маккуина.

В марте 2015 года, как обещают, зрителей ждет «отредактированная и расширенная» версия выставки. К 200 экспонатам добавят еще 40 единиц, в том числе одежду из частных коллекций Изабелл Блоу и французского дома Givenchy. Там же будет представлена новая секция, посвященная ранним работам дизайнера, созданным в 1990–1992 годах. В частности, в нее войдут изделия из коллекций Jack the Ripper Stalks his Victims и The Birds.

Еще одним новшеством станет раздел «Кабинет редкостей», которая, по словам кураторов, будет сердцем выставки. В нее войдут знаменитые аксессуары, созданные дизайнером в сотрудничестве с ювелиром Swarovski Шоном Лином и шляпных дел мастером Филиппом Трейси. Аккомпанементом для этого раздела станет фильм, собранный из самых запоминающихся моментов драматичных и фантазийных шоу марки. Также в музей переедет секция, посвященная близкой подруге дизайнера Кейт Мосс: в отдельном зале будет воссоздана голограмма супермодели, появившаяся в финале показа Widows of Culloden сезона осень-зима 2006.

 Выставка «Alexander McQueen: Savage Beauty» продлится с 14 марта по 19 июля 2015 года. Предпродажа билетов началась еще в апреле этого года, и сегодня продано уже более 16 тысяч билетов. Одни только эти цифры уже впечатляют, что же будет, когда откроется сама выставка!

Ekaterina Antre

02 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84