Равноправие в моде: LVMH поддерживают женщин-руководителей ↓

0 +

Группа LVMH продолжает укреплять свои позиции в модной индустрии. На этот раз холдинг Бернара Арно совершил демократический жест, встреченный с огромным одобрением мировой общественностью: LVMH подписал Всемирный пакт ООН, Хартию уважения принципов разнообразия и Хартию предприятий, выступающих за равные возможности в получении образования. Иными словами, холдинг на официальном уровне признал свою приверженность принципу расширения прав и возможностей, который поможет дамам занимать руководящие посты.

Один из крупнейших мировых игроков на рынке моды обязуется предоставлять больше руководящих постов в корпорации женщинам. На сегодняшний день женщины играют главные роли в жизни и функционировании брендов в 37% случаев. В LVMH считают, это не предел: компания рассчитывает увеличить число сотрудниц-руководителей еще на 10%.

Год назад аналогичная по содержанию хартия была подписана для европейской части владений конгломерата, а недавно в силу вступил документ, распространяющий принятую политику и для марок, расположенных в США.

По словам исполнительного вице-президента группы Шанталь Гэмперль, три четверти всего коллектива LVMH составляют женщины, поэтому поддержка талантливых дам - дело первостепенной важности. «Говоря о новых талантах, мы все чаще всего подразумеваем женщин, - прокомментировала принятое решение Гэмперль, отвечающая также за кадры и синергизм, - именно они составляют 74% рабочей силы. Мы хотим создать все условия для профессионального роста сотрудников. Сейчас в компании 12 тысяч специалистов, занятых в работе над 70 марками, это превосходная база для того, чтоб люди знакомились с новым, обменивались знаниями и опытом, учились друг у друга».

В поддержку расширения профессиональных возможностей женщин выступили представители Marc Jacobs, Donna Karan, Edun и других брендов, входящих в модный конгломерат Бернара Арно.

Ekaterina Antre

03 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии