Роксан Лоуит выпустит фотоальбом о жизни и творчестве Ива Сен-Лорана ↓

0 +

Легендарный фотограф Роксан Лоуит, чьи работы украшали обложки Vogue, Vanity Fair, Еlle, V Magazine и других топовых fashion-изданий, выступила в роли куратора и автора новой книги фотографий по мотивам истории жизни и творчества Ива Сен-Лорана.

. В 70-х годах она успешно ворвалась в модный мир и снимала множество показов, в том числе шоу Yves Saint Laurent. Фотограф рассказала, что решила выпустить особенный альбом об этом дизайнере сразу после встречи с ним: «Как только я познакомилась с ним, то решила что-то сделать для него, потому что была в воторге от этого человека. Он все делал первым и изменил женскую моду».

В альбом вошли фотографии самого Сен-Лорана на вечеринках и за работой, а также снимки его показов с 1978 года по 2002-й.  Лоуит удалось собрать вместе фото дизайнера в компании Карла Лагерфельда без привычных нам темных очков и седых волос и Кейт Мосс вначале ее модельной карьеры, разумеется, в платье Yves Saint Laurent. Фотограф посвятила 24 года, снимая портреты дизайнера и его модные шоу, поэтому можно не сомневаться, что материала для новой книги у нее более чем достаточно.

Кроме того в книгу Лоуит включила высказывания любимых муз Ива Сен-Лорана. Например, Грейс Джонс расказала, как дизайнер из обычной подиумной модели вывел ее в ряды кутюрной Opium girl, своими воспоминаниями о кутюрье также поделились Пэт Кливленд, Палома Пикассо, Бэтти Катру, Люси де ла Фалэз и Катрин Денев.

Предисловие к книге написал партнер Ива Сен-Лорана и один из основателей модного Дома Yves Saint Laurent - Пьер Берже. «Роксан есть всегда, даже когда ты ее не ждешь. Ее острый взгляд захватывает самые сокровенные ситуации и замечает самые скрытые тайны», - написал Пьер Берже о неизменной «спутнице» Сен-Лорана.

Ekaterina Antre

04 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии