Семью Гуччи снова подозревают в неуплате налогов ↓

0 +

Наследницам знаменитой в модном мире фамилии Гуччи - Алессандре и Аллегре Гуччи были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов. Девушек обвиняют в неуплате на сумму $ 5,7 млн в период с 2004 по 2010 год.

Напомним, что Алессандра и Аллегра Гуччи являются правнучками Гуччио Гуччи, который основал в 1921 году легендарный Дом Gucci. А также они приходятся дочерьми покойному Маурицио Гуччи, ставшему последним представителем знаменитой итальянской семьи, имевшему дело с luxury-брендом. Именно при нем компания Gucci практически обанкротилась, что вынудило бизнесмена продать свои активы бахрейнской финансовой компании Investcorp. И с тех пор семья Гуччи больше никак не была связана с именной маркой. Мать девушек и бывшая жена Маурицио - Патриции Реджани сегодня отбывает 29-летний тюремный срок за организацию убийства мужа.

Сейчас сестры находятся в Швейцарии. По утверждениям прокурора, их бабушка Сильвана Барбьери, являющаяся на данный момент резидентом Монте-Карло, в 2008 году также уклонилась от уплаты налогов на сумму $ 111 268.

При этом судебный процесс против Алессандры и Аллегры возглавляет прокурор Гаэтано Рута, который участвовал в деле Дольче и Габбана, а также расследует неточности в налоговых документах Миуччи Прада и Патрицио Бертелли.

Что ж, зная перипетии семейной и деловой жизни Гуччи на протяжении всего 20 века, можно сказать, что сегодня знаменитая фамилия переживает очередную сложную главу своей истории. Что ждет ее на этот раз – мы скоро увидим. 

Ekaterina Antre

07 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Теги

Gucci