Модный Дом Поля Пуаре может быть возрожден ↓

0 +

Уже в ближайшем будущем еще один Дом моды, несправедливо канувший в небытие, может быть возрожден: им станет бренд легендарного французского модельера Поля Пуаре. Кто именно займется его восстановлением, пока неизвестно.

Компания M&A, владеющая правами на торговую марку Poiret, решила организовать онлайн-аукцион, на котором за возможность возродить Дом моды сразятся потенциальные инвесторы. По словамуправляющего директора фирмы Пьера Маллевэйса, «необычная сторона этой сделки в том, что она позволит самому удачливому из участников торгов получить право на перезапуск и развитие бренда. Это не просто развлечение для коллекционеров».

В данный момент Poiret находится под контролем компании  французского предпринимателя Арно де Люммена - Luvanis SA. Несмотря на то, что Дом Поля Пуаре был закрыт в 1927 году, предприниматель убежден, что у бренда есть все шансы вернуть былую популярность и превратиться в один из ведущих luxury-марок. «Если говорить языком современности, - заявил Арно де Люммен в интервью журналистам WWD, - ближайшим эквивалентом Полю Пуаре стал бы Карл Лагерфельд».

Напомним, что Поль Пуаре был настоящим «королем моды» до Первой мировой войны с 1904 по 1924 годы, основав в 1903 году собственный Дом. Дизайнер пропагандировал возварщение к античной моде, предалагая носить парижанкам туники и пеплос, а также уделял особое внимание Востоку, познакомив Францию с ориентализмом и кимоно. Но после Первой мировой войны кутюрье был вынужден уйти из моды: его пышный и красочный стиль перестал пользоваться популярностью. Пуаре отказывался приспосабливаться к эмансипации, демократизации и индустриализации моды: он всегда относился к созданию костюма как искусству, а не производству. Закончилась жизнь дизайнера трагично: он умер в 1944 году после долгих лет, проведенных в бедности и болезнях.

Ekaterina Antre

09 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Теги

Paul Poiret